> 학교안내 > 학교장 인사말

학교장 인사말

우리학교 홈페이지를 방문해주신 학생, 학부모, 지역 주민 여러분 반갑습니다.

상봉중학교는 2001년 개교한 이래 교육 여건과 역량 등 모든 면에서 지역사회에서 인정하는 자랑스러운 학교로 발전해왔습니다.

2016년부터는 서울형 혁신학교로 지정되어 배움과 돌봄의 책임교육과 전인교육을 추구하는 교육공동체로서 한마음으로 노력하고 있습니다.

교육과정과 수업의 혁신, 민주적이고 자율적인 학교 운영, 학생자치와 교원학습공동체 활성화에 역점을 두고,

학부모-지역사회와 함께 하는 활기찬 학교, 학생과 교사 모두가 행복한 학교를 이루기 위해 더욱 열정과 지혜를 모아가겠습니다.

무엇보다도 학생들이 수업과 학교생활에서 자아존중감을 갖고

자신만의 고유한 가치와 꿈을 키우며 미래사회의 주인공으로 당당하게 성장할 수 있도록

상봉중학교 모든 교직원들은 최선을 다할 것입니다.

학부모님들께도 더 큰 관심과 참여를 부탁드리며, 학교의 발전을 위해 격려와 질책의 말씀도 주시면 감사히 받겠습니다.

상봉중학교 교장

전필규